Gastronomia Local
Diversos platos para disfrutar
La gastronomía local posee excelentes referentes, respecto a la calidad de los productos con los cuales se elabora, y la creatividad en la presentación de sus platos, plenos de aroma y sabor.
Son tradicionales las expresiones culinarias vinculadas a la pesca artesanal, las pastas, en especial los reconocidos ravioles verdes fritos, variedad de pizzas a la piedra y las características cervecerías artesanales de producción local, que cuentan con una elevada calidad.
Otros productos característicos son los helados y pastelería de
elaboración artesanal, con sus diversas propuestas, contando con importantes referentes siempre dispuestos a sorprender y a agasajar a los paladares más exigentes.
También cabe destacar que se encuentran establecimientos capacitados y certificados que elaboran productos y platos libres de T.A.C.C. (para más info click aca ).
La oferta culinaria de la ciudad es muy variada, ya que incorpora sabores provenientes tanto del mar como del campo, pudiendo combinarlos en platos únicos y característicos que deslumbran al comensal.
A través de nuestra gastronomía quienes nos visitan logran conocer y experimentar nuestra cultura y nuestra producción local de materia prima de excelente calidad. Asimismo, las Fiestas Populares que se desarrollan en el distrito son la oportunidad ideal para realizar exhibiciones y degustaciones de platos típicos, conferencias, charlas y concursos con invitaciones de reconocidos chefs o escuelas de cocina. De esta manera, la gastronomía se constituye en uno de nuestros pilares, contando de esta forma con un producto turístico y recreativo complementario al tradicional turismo de sol y playa.
Elaboración Local
La gastronomía marca la diferencia por la utilización de ingredientes de producción local como mariscos, vegetales, cerveza artesanal, miel, kiwi entre otros, que se reflejan en el sabor y presentación de exclusivos platos de autor.
La pesca artesanal junto con también son indispensables en la elaboración de los mejores platos.